Kamis, 27 Mei 2010

Mengembalikan File Yang Terhapus

Biasanya Kita sering kebingungan jika kita kehilangan berbagai file atau document yang begitu penting untuk kita dan biasanya file-file tersebut hilang mungkin karena terjaring virus, dihapus orang yang jail,dan bahkan kadang tidak sengaja kita hapus. Bagi para pengguna Komputer, Anda tidak usah khawatir jika file-file yang sangat penting tiba-tiba terhapus dengan tidak sengaja, kini sudah ada software yang dapat membantu kita menemukan document yang hilang dengan menggunakan Aplikasi RecoverMyFiles v4.

Aplikasi ini sangat membantu kita menemukan berbagai macam format document. Tidak hanya File yang berada di PC saja yang dapat terdeteksi tapi juga dapat mendeteksi file yang berada pada memory card dan Flash Disk
Adapun Langkah-langkahnya yaitu :
Pertama anda download software RecoverMyFiles v6 di http://recovermyfiles.com atau http://getdata.com setelah anda download silahkan install dulu di PC anda kemudin setelah di install buka program aplikasi tersebut.
=Pilihlah Recover file atau Recover Drive
=Klik Next lalu select the drive to search
=Pilihlah opsi yang anda inginkan
=Klik Start untuk memulai proses pencarian file
=Secara otomatis file-file anda akan terdeteksi oleh program ini
=Kemudian anda bisa memilih file yang terhapus menurut type file, date, dll
=Jika sudah selesai klik save file untuk menyimpannya.

Itulah tips dari saya…! Semoga bermanfaat…!

»»  Baca Selengkapnya...

Selasa, 18 Mei 2010

Popularkan Situs Anda!

Memang menyenangkan jika situs Anda menempati peringkat yang tinggi dan memiliki statistik yang baik, tetapi bagaimana cara mempopularkan situs Anda?
Sebelum Anda meneruskan membaca bagian ini, sebelumnya perlu selalu kita sadari bahwa untuk mendapatkan hasil yang baik, biasanya tidak atau jarang sekali dapat dicapai
secara instan dan tanpa usaha maksimal. Demikian juga dengan popularitas situs Anda, yang merupakan suatu proses yang harus dibangun dengan sungguh sungguh.


Beberapa caranya adalah:
1. Buat hubungan timbal-balik yang saling menguntungkan dengan bertukar link pada situs lain.
2. Terjun ke komunitas seperti forum, blog, mailing list, dan perkenalkan situs Anda dengan cara yang sopan dan tidak melanggar etika komunitas di mana Anda berada. Bahkan kadang cukup menaruh link pada footer (jika diizinkan), Anda mungkin akan mendapatkan beberapa pengunjung baru
3. Tekankan pada kualitas dan bukan pada kuantitas. Lebih baik mendapatkan 10 pengunjung situs yang menghabiskan waktu rata-rata di atas 30 menit berada dalam situs Anda, dibandingkan 100 pengunjung yang rata-rata hanya membuka situs Anda dalam hitungan detik! Karena itu terus kembangkan situs Anda, pelajari apa yang diinginkan oleh pengunjung dan apa yang perlu diperbaiki jika ada. Anggap pengunjung adalah customer, dan customer adalah raja!
4. Masukkan situs Anda pada direktori online (entah yang gratis ataupun bayar) seperti yellow pages, situs alumni Anda, dan lain-lain yang memiliki kategorisasi dan struktur yang baik.
5. Buat artikel ataupun karya tulis lainnya, tambahkan link menuju situs Anda di dalam artikel tersebut, dan publikasikan artikel tersebut sesuai pada tempatnya. Bayangkan jika artikel Anda menarik para pembacanya, tentunya tidak sedikit yang akan penasaran membuka link situs Anda dengan harapan menemukan informasi lebih lanjut. Sangat tidak disarankan Anda melakukan spam dengan bomb e-mail, program robot, atau dalam bentuk apapun yang mengganggu kenyamanan orang lain hanya untuk mengejar popularitas. Memang bagi sebuah situs, popularitas juga dapat berarti uang mengalir lebih lancar. Dengan bekal statistik pengunjung yang tinggi, sebuah situs dapat menyediakan layanan pemasangan iklan dengan biaya relatif cukup mahal.
6. Tetapi sebelum tergiur oleh popularitas dan uang, kita perlu belajar dari situs-situs yang telah populer dan mampu bertahan lama, sekali lagi, mereka selalu membangun kualitas terlebih dahulu sebelum mendapatkan kuantitas. Semuanya kembali pada tujuan sebenarnya situs. Situs diperuntukkan agar orang lain dapat memetik manfaat, maka pengunjung merupakan juri yang sebenarnya untuk menentukan kualitas situs Anda. Dalam jangka panjang, para pengunjung setia yang mendapatkan manfaat dari situs Andalah yang akan terus membuat situs Anda bertahan.

Sumber : Buku PC Media

»»  Baca Selengkapnya...

SMSLUCU:JANGAN DI-DOWNLOAD!


Berawal dari ketakutan seorang pembaca, yang menurutnya,datanya hilang setelah menjalankan sebuah fi le hasil download-nya di Internet. Cerita selengkapnya, ikuti bahasannya kali ini!

File Yang berasal dari salah satu situs hosting fi le di Internet ini sangat diyakini merupakan virus. Setelah mendapatkan sampel virus tersebut, mulailah kita menganalisis. PC Media Antivirus mengenal virus ini sebagai SmsLucu. Virus ini menggunakan icon mirip icon fi le teks Notepad. Ia dibuat menggunakan Visual Basic, dengan ukuran tubuhnya sebesar 73.728 bytes, tanpa di-compress. Untuk memudahkan dalam mengenali virus ini, bisa dilihat pada File Propertiesnya, di bagian Version Information, akan terdapat kata–kata seperti “buat cinta” pada description-nya atau “sms_Lucu” pada Internal Name.


AUTORUN VIRUS
Saat fi le virus dijalankan kali pertama, ia akan meng-copy kan dirinya ke direktori System32 untuk dijadikan sebagai file induk, dengan menggunakan nama seperti megaria.exe dan system_usd.exe. Lalu, ia menghubungkan fi le induk tersebut dengan registry agar dapat running otomatis saat kali pertama menjalankan komputer. Cara yang ia lakukan adalah dengan cara mengubah nilai default dari item shell windows yang ada pada HKLM\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon\Shell.Ia juga mengubah konfi gurasi untuk beberapa extension file seperti .doc, .htm, .html, .jpg, .mhtml, .mp3, .pdf, .ppt, .rtf, .txt, .url, dan .xls agar aplikasi default untuk membukanya mengarah kepada file virus tersebut. Jadi saat ada fi le atau dokumen dengan extension tersebut dibuka, maka otomatis Windows akan menjalankan virus itu. Dengan diubahnya konfi gurasi tersebut, maka type information setiap fi le pun akan tampak berbeda pada explorer misalnya. Virus ini pun terkadang menciptakan direktori baru bernama maria yang berisi fi le maya.exe dan folder.htt.

MENYEBAR
Ia akan membuat fi le autorun.inf dan maya.exe pada setiap root drive yang dapat ditulisi, artinya ia pun melakukannya pada flashdisk. Penginfeksian drive ini dilakukannya terus menerus dalam interval waktu 10 ms.

PERTAHANAN DIRI
Untuk tetap menjaga kelangsungan hidupnya, virus ini akan menghalau setiap aplikasi yang dianggapnya membahayakan.Virus ini memiliki daftarnya yang cukup banyak, seperti “Task, vir, av, safe, process, spy” dan masih banyak lagi yang lainnya. Jadi, apabila ada aplikasi yang memiliki caption dengan terdapat salah satu string tersebut, maka akan segera ia tutup. Selain itu, ia pun akan men-disable task manger, display setting,regedit, command prompt, serta meniadakan menu run,control panel, fi nd/search, turn off atau shutdown, dan masih banyak yang lainnya

PESAN CINTA
Seperti virus–virus lainnya, virus yang bertemakan cinta ini pun memberikan beberapa pesan untuk para korbannya. Pesan tersebut ia tampilkan pada browser default, misalnya Internet Explorer, dan pada Notepad. Atau, jika Anda ingin melihatnya, pesan tersebut juga bisa Anda temukan pada root direktori pada drive C: dengan nama 22-11-05.html. Jika dilihat dari nama fi le-nya, sepertinya virus in the wild ini memang sudah lama menyebar. Pesan tersebut akan ia tampilkan jika menit yang ditunjukkan saat itu habis dibagi 5. Sebenarnya, di balik itu, banyak sekali pesan lain yang ia sampaikan. Contohnya ketika Anda hendak melakukan copypaste terhadap suatu teks, pada saat anda paste kan, teks yang muncul bukanlah teks yang Anda copy-kan tadi, melainkan

sumber (buku PC Media)

»»  Baca Selengkapnya...

Sabtu, 08 Mei 2010

PANTAI KARTINI JEPARA

Kota Jepara selain terkenal dengan kota yang begitu banyak ukir, ternyata juga mempunyai keindahan alam yang amat elok terutama dengan keindahan alam pantainya yaitu Pantai Kartini terletak di utara Kabupaten Jepara, Jawa Tengah. Pantai yang terletak di pesisir pantai utara (pantura) Jawa ini merupakan tempat wisata yang cukup menarik untuk dikunjungi. Setiap musim liburan, pantai ini selalu ramai dikunjungi wisatawan baik lokal maupun mancanegara. Pantai ini dikenal juga sebagai Pantai Tirta Samudera yang merupakan obyek wisata unggulan di Jepara, kota kelahiran Pahlawan Nasional R.A. Kartini.

Pantai Kartini letaknya sangat mudah dijangkau karena letaknya yang sangat berdekatan dengan terminal kota Jepara, dari terminal kita dapat berjalan kaki atau naik becak menuju pantai kartini.

Disana selain kita dapat menikmati indahnya pantai Kartini kita dapat juga menikmati indahnya lautan dengan naik perahu atau kapal motor menuju Pulau Panjang atau bahkan ke pulau Karimunjawa. Sementara disekitar pantai kartini kita dapat menikmati berbagai fasilitas dan hiburan untuk anak anak seperti kereta kelinci, mobil dan sepeda motor dengan ACCU untuk anak anak, dan juga berbagai macam souvenir khas kota Jepara. O iya di dalam pantai Kartini ada sebuah bangunan yang berbentu KURA KURA raksasa.
Apabila lapar, ndak usah khawatir, karena kita dapat menikmati sedapnya ikan bakar yang banyak dijual disekitar lokasi pantai Kartini.


»»  Baca Selengkapnya...

Apa itu cinta...?

CINTA adalah suatu keajaiban yang tumbuh dikalbu manusia.Tapi cinta kadang membuat diri tak berdaya.Namun,ada yang mengatakan cinta begitu indah.Keindahan cinta tiada kekal & abadi.Cinta membutuhkan ketulusan,kejujuran, & kesetiaan.Jika semua itu tidak ada maka hambar cinta itu.Dan perpisahanlah yang kan terjadi.cinta benar2 membuat orang gila,karena cinta selalu hadir tanpa diduga.Kasih sayang dalam cinta harus dipupuk supaya subur & bersemi serta menghasilkan buah yaitu "KEBAHAGIAAN".Ada kalanya orang menyebut cinta itu buta,tapi itu menurut orang yang merasakan cinta yang menyakitkan.Tapi memang hidup tanpa cinta bagai taman tak berbunga.Saat 2 insan terikat oleh cinta maka hatinya berbunga2.

Dimanapun kita berada kita selalu ingat pujaan hati kita itu.Misalnya di rumah, di taman,di masjid, di pasar kadang malahan di WCpun ingat akan cinta kita pada sang pujaan hati.Betapa anehnya kenapa kita selalu ingat meskipun di tempat yang tidak seharusnya.Berarti cinta datang & ada tidak terhalang oleh tempat yang kotor.Namun,dalam cinta tidak di butuhkan nafsu.Karna dengan adanya nafsu bisa menghancurkan cinta yang telah terbina.Cinta harus terjaga dari tangan jail yang akan menghancurkan & membinasakan cinta.Sehingga kita akan trauma untuk merasakan cinta lagi.

»»  Baca Selengkapnya...

Keajaiban Hidup

Pada suatu hari sepasang suami isteri sedang makan bersama di rumahnya. Tiba-tiba pintu rumahnya diketuk seorang pengemis. Melihat keadaan pengemis itu, si isteri merasa terharu dan dia bermaksud hendak memberikan sesuatu. Tetapi sebelumnya sebagai seorang wanita yang patuh kepada suaminya, dia meminta izin terlebih dahulu kepada suaminya, "Suamiku, bolehkah aku memberi makanan kepada pengemis itu ?".

Rupanya suaminya memiliki karakter berbeda dengan wanita itu. Dengan suara lantang dan kasar menjawab, "Tidak usah! usir saja dia, dan tutup kembali pintunya!" Si isteri terpaksa tidak memberikan apa-apa kepada pengemis tadi sehingga dia berlalu dengan kecewa.


Pada suatu hari yang naas, perdagangan si Suami itu jatuh bangkrut. Kekayaannya habis dan ia menderita banyak hutang. Selain itu, karena ketidakcocokan sifat dengan isterinya, rumah tangganya menjadi berantakan sehingga terjadilah perceraian.

Tidak lama sesudah itu isteri yang baik itu menikah lagi dengan seorang pedagang dikota dan hidup berbahagia. Pada suatu ketika wanita itu sedang makan dengan suaminya (yang baru), tiba-tiba ia mendengar pintu rumahnya diketuk orang. Setelah pintunya dibuka ternyata tamu tak diundang itu adalah seorang pengemis yang sangat mengharukan hati wanita itu. Maka wanita itu berkata kepada suaminya, "Wahai suamiku, bolehkah aku memberikan sesuatu kepada pengemis ini?". Suaminya menjawab, "Berikan makan pengemis itu!".

Setelah memberi makanan kepada pengemis itu isterinya masuk kedalam rumah sambil menangis. Suaminya dengan perasaan heran bertanya kepadanya, "Mengapa engkau menangis? apakah engkau menangis karena aku menyuruhmu memberikan daging ayam kepada pengemis itu?".

Wanita itu menggeleng halus, lalu berkata dengan nada sedih, "Wahai suamiku, aku sedih dengan perjalanan takdir yang sungguh menakjubkan hatiku. Tahukah engkau siapa pengemis yang ada diluar itu ?............ Dia adalah suamiku yang pertama dulu."

Mendengar keterangan isterinya demikian, sang suami sedikit terkejut, tapi segera ia balik bertanya, "Dan, tahukah engkau siapa aku yang kini menjadi suamimu ini?.................. Aku adalah pengemis yang dulu diusirnya!".

THE END...
Kesimpulannya pasti dah tau sendiri khan....? hehehehe

»»  Baca Selengkapnya...

Template by:

Free Blog Templates